Меню сайта |
|
|
Мини-чат |
|
|
|
|
|
Змеи
| |
Ульф-Ярл | Дата: Вторник, 29.03.2011, 18:17:34 | Сообщение # 1 |
Воин
Награды: 2
Статус: Странствует
| 1 — стрела-змея (Psammophis lineolatus); 2 — морская змея (Pelamys platurus); 3 — королевская змея (Lampropeltis pyromelana); 4 — кобровый аспид (Micrurus frontalis); 5 — обыкновенный щитомордник (Ancistrodon halys); 6 — обыкновенная гадюка (Vipera berus); 7 — индийская кобра (Naja naja); 8 — гремучая змея (Crotalus horridus). Змеи (лат. Serpentes) — подотряд пресмыкающихся отряда чешуйчатые. Среди многообразия змей встречаются и безобидные, и очень опасные для человека и животных ядовитые представители. Тело удлинённое без конечностей. Длина тела от 10 см до 12 м. От безногих ящериц змеи отличаются подвижным соединением левой и правой частей челюстей (что даёт возможность заглатывать добычу целиком), отсутствием подвижных век и барабанной перепонки, отсутствием плечевого пояса. У гадюковых змей за счет подвижности укороченных верхнечелюстных костей ядовитые зубы могут вращаться на 90°. Ядовитые зубы в некоторых случаях (у габонской гадюки) достигают длины до 4,5 см. Змеи отличаются большим количеством позвонков (от 200 до 450). Глаза защищены своеобразными «линзами» — сросшимися прозрачными веками. Внешние уши отсутствуют, однако змеи ощущают вибрацию от земли и звуки в довольно узком диапазоне частот. Встречаются змеи на всех материках, кроме Антарктиды. Они распространены от Полярного круга на севере до южной оконечности Американского материка. Особенно многочисленны змеи в тропических областях Азии, Африки, Южной Америки и в Австралии. Предпочитают обитать на территориях с жарким климатом. Обитают в различных экологических условиях — лесах, степях, пустынях, в предгорьях и горах. Змеи в основном ведут наземный образ жизни, но некоторые виды живут под землей, в воде, на деревьях. При наступлении неблагоприятных условий, например, в результате похолодания, змеи впадают в спячку. Все известные змеи — хищники. В настоящее время на Земле насчитывается более 3000 видов змей, объединяемых в 2 инфраотряда, 3 надсемейства и 18 семейств. Ядовитые змеи составляют около четверти известных видов. Инфраотряд Alethinophidia Надсемейство Henophidia — Низшие змеи - Семейство Aniliidae — Вальковатые змеи - Семейство Anomochilidae - Семейство Boidae — Ложноногие змеи - Семейство Bolyeriidae — Болиериды - Семейство Cylindrophiidae — Цилиндрические змеи - Семейство Loxocemidae — Мексиканские земляные питоны - Семейство Tropidophiidae — Земляные удавы - Семейство Uropeltidae — Щитохвостые змеи - Семейство Xenopeltidae — Лучистые змеи Надсемейство Colubroidea - Семейство Acrochordidae — Бородавчатые змеи - Семейство Atractaspididae — Шпильковые змеи - Семейство Colubridae — Ужеобразные - Семейство Elapidae — Аспиды - Семейство Hydrophiidae — Морские змеи - Семейство Viperidae — Гадюковые Инфраотряд Scolecophidia Надсемейство Typhlopoidea - Семейство Anomalepididae — Американские червеобразные змеи - Семейство Leptotyphlopidae — Узкоротые змеи - Семейство Typhlopidae — Слепозмейки Текст отсюда
|
|
| |
Деметрий | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:04:11 | Сообщение # 2 |
GREEN
| ммм, змеи... кавай!!! можно еще добавить, что по какой-то невнятной причине большинство женщин боится змей и ящериц (последних особенно в близком виде, доказано экспериментом. Эффект - закрытая ванна и истошные вопли женской половины семьи)) Страшно предположить, что было бы, если я принес в дом ужика))
|
|
| |
alanielle | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:08:50 | Сообщение # 3 |
Мастер
Награды: 0
| Ну наверное, инстинктивно боятся, что их покусают) Женщины, конечно, боль переносят легче. Но черт - я бы не хотела, чтобы меня змея цапнула) Но с другой стороны... Помню, в деревне были ужики. И как-то я довольно равнодушно к ним относилась...
... память убить невозможно ... [Дух пятничного безмозглия] There's no such priest, that can pray me to heaven © - Смертные, - сказал мастер, ковыряя когтем между клыками...
|
|
| |
Ульф-Ярл | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:04:49 | Сообщение # 4 |
Воин
| Quote (alanielle) Женщины, конечно, боль переносят легче. Да? Оо Деметрий, а я люблю змей :3 Скажу больше - когда вырасту большой, сильной и богатой, куплю себе игуану. Ну правда это не совсем змея... Мне нравится коралловый аспид.
|
|
| |
Наргиль | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:24:15 | Сообщение # 5 |
Воин Образа
Награды: 6
| У меня жили ящерицы... Наловленные на даче. И женская половина дома каваилась на них как раз таки больше, чем мужская) Змею бы не хотела. Просто живая веревка... Неинтересно. Хотя, как образ и как просто зверушку, их люблю. =w=
Но на флажки не пойти - закон, лучше под пули - учила мать. Лучше под пули, ощерив пасть, молча. За горло. С разбегу. В грудь. Лапами. Сильно. Подмять. Упасть. Может, и вырвется кто-нибудь. (с.) Я - админ настроения. Могу быть злой, а могу строить из себя добрую.
|
|
| |
alanielle | Дата: Среда, 30.03.2011, 13:34:03 | Сообщение # 6 |
Мастер
| А еще мне нравится название "Слепозмейки". Някавай чисто на слух))) А еще, если верить Педивикии, у некоторых слепозмеек имеются рудименты таза и задних конечностей) И живут эти кавайцы под землей... А вот кем питаются - не сказано. Это если оно будет серенькое такое и жирненькое, то вполне может сойти за Песчаного червя - Шай-Хулуда) Ульф-Ярл, да) Болевой порог у женщин выше, и они более привыкшие терпеть боль. Это не значит, что нельзя похныкать или пострадать, когда больно. Но просто более привычно)
... память убить невозможно ... [Дух пятничного безмозглия] There's no such priest, that can pray me to heaven © - Смертные, - сказал мастер, ковыряя когтем между клыками...
Сообщение отредактировал alanielle - Среда, 30.03.2011, 13:35:07 |
|
| |
Ульф-Ярл | Дата: Среда, 30.03.2011, 17:58:43 | Сообщение # 7 |
Воин
| Что более терпеливы - это да... но что болевой порог выше? Это даже странно, учитывая то, что и кожа нежнее, и вообще... Интересно, за счет чего это. Ладно, оффтоп такой оффтоп :Х
|
|
| |
Мий | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:07:12 | Сообщение # 8 |
Змея
| http://www.kulturologia.ru/blogs/261209/11847/ - очень интересные фото змей. я так люблю этих тварей ^^
|
|
| |
Ульф-Ярл | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:44:00 | Сообщение # 9 |
Воин
| По ходу у нас какие-то все неправильные - змей не боятся =D
|
|
| |
Деметрий | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:30:45 | Сообщение # 10 |
GREEN
| даже есть зелёные вообще я не понимаю, почему некоторые боятся змей: эта холодная, гладкая чешуя, немигающий взгляд, раздвоенный язычок...~_~
|
|
| |
alanielle | Дата: Четверг, 31.03.2011, 07:03:35 | Сообщение # 11 |
Мастер
| змеизмеизмеизмеи (это по теме)))) Ульф-Ярл, Потому что если бы был порог как у мужчин, женщины бы перед родами в болевой шок впадали)
|
|
| |
Кира | Дата: Четверг, 31.03.2011, 07:30:33 | Сообщение # 12 |
Воин
Награды: 5
| Quote (Деметрий) вообще я не понимаю, почему некоторые боятся змей: эта холодная, гладкая чешуя, немигающий взгляд, раздвоенный язычок...~_~ Лапочки! Обожаю змей! Довожу свою вторую половину до инфаркта - когда говорю что собираюсь завести такую прелесть=) Когда была в Китае, то посетила что-то вроде помеси террариума и змеиной фермы - они там и змей держат и из яда лекарства делают. И когда всем туристам предложили погладить чёрную королевскую кобру согласилась я одна - ощущения непередоваемые!)
Свалялась шерсть, местами в жутких ранах Разводами, из грязи и крови В тумане лжи, и злых воспоминаний Идти вперёд, хоть режь, хоть разорви! Идти вперёд… куда? Зачем?.. Не знаю… И сил, чтоб сделать шаг, уж больше нет Теперь одна, я под луной страдаю И шерсть, мою колеблет её свет.
|
|
| |
alanielle | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:42:21 | Сообщение # 13 |
Мастер
| Еще про змей)
|
|
| |
|