Пристанище магов-оборотней | RSS

Присоединяйся к стае...
[ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]



Меню сайта
Мини-чат

Ролевая - обновления:
  • Анкета (Lyc) 24.10.2013,01:30:30
  • Район Надежды (Деметрий) 16.06.2012,15:35:51
  • Риншоу (Тэлпесул) 05.02.2012,15:49:09
  • Беркут (Кира) 14.01.2012,15:49:21
  • Где начать? (Наргиль) 14.01.2012,08:57:12


  • Страница 1 из 11
    Модератор форума: Ульф-Ярл, Fes 
    Пристанище - Форум » Интересы и Быт стаи » Игры » Disciples (Cерия игр.)
    Disciples
    FesДата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:55:10 | Сообщение # 1
    Мастер
    Группа: Обитатель
    Сообщений: 494
    Награды: 1
    Репутация: 9
    Статус: Странствует

    Disciples (от англ. disciples — последователи) — серия компьютерных игр в жанре пошаговой стратегии с элементами RPG. Действие игр серии происходит в мире Невендааре.

    Предыстория

    Невендаар был создан Бетрезеном, ангелом из свиты бога Верховного Отца, его любимцем. По замыслу Бетрезена, этот мир должен был быть прекрасным, мирным и наполненным светом. Чтобы заселить Невендаар, Бетрезен обратился за помощью к другим богам. Сам он создал расу людей, бог Вотан — расу гномов, Солониэль — расу морских обитателей, ее муж Галлеан (возможно, с ее помощью) — расу эльфов. Иные боги создали еще несколько рас. Все создания богов жили в мире, пока другие ангелы из свиты Верховного Отца, завидовавшие Бетрезену, не принялись сеять между обитателями Невендаара смуту и раздоры. Вспыхнули кровавые войны, и Верховный Отец, который был приглашен ничего не подозревавшим Бетрезеном взглянуть на Невендаар, увидел вместо прекрасного мира сущий хаос и разрушение. Разгневавшись на Бетрезена, он низверг его в ядро сотворенного мира и заточил его там на шесть тысяч лет.
    Заточенный в ядре Невендаара Бетрезен сменил свою сущность, не выдержав мучений. Преисполненный жаждой мести, он создал расу кровожадных демонов. Демоны сумели вырваться на поверхность Невендаара, где нападали на все живое, встреченное на пути. Вышло так, что народ эльфов, принявший на себя первый удар Легионов Проклятых (демонов), попытался бежать через земли Горных Кланов — гномов, а те сочли это вторжением и напали на эльфов.
    Возмущённый тем, что гномы истребляют эльфов, Галлеан явился к Вотану и потребовал от того обуздать своих подданных. Вотан пришёл в ярость, между богами гномов и эльфов вспыхнула ссора, и Вотан убил Галлеана, разрубил его тело и зашвырнул сердце прародителя эльфов на солнце, чтобы бог не смог возродиться. Солониэль в отчаянной попытке спасти мужа сумела перехватить сердце Галлеана, но сама, сожженная пламенем светила и мучимая горем, переродилась, обратившись в темную богиню смерти и взяв себе имя Мортис. Уничтожив всех жителей королевства Алкмаар, Мортис обратила убитых в нежить — расу живых мертвецов, которой и стала повелевать.
    Эльфы лишились своих богов. Так началась многолетняя вражда между ними и гномами.
    Сохранялся мир между эльфами и людьми, с одной стороны, и гномами и людьми — с другой. Орды Нежити и Легионы Проклятых враждовали со всем миром и друг с другом.

    Игры серии

    Disciples: Sacred Lands (локализована как Меч и Корона компанией Snowball и под оригинальным названием компанией «Акелла») — первая игра в серии (1999-й год)
    Disciples II: Dark Prophecy (локализована как Disciples II: Канун Рагнарека компанией «Руссобит-М» и как Disciples II: Темное пророчество компанией «Акелла») — вторая игра в серии (2002-й год)
    Disciples II: Gallean’s Return — объединение двух аддонов к Disciples II:
    Disciples II: Servants of the Dark (локализована как Disciples II: Гвардия Тьмы компанией «Руссобит-М») — аддон к Disciples II, добавляющий две кампании из трёх миссий за фракции демонов и нежити.
    Disciples II: Guardians of the Light (локализована как Disciples II: Гвардия Света компанией «Руссобит-М») — аддон к Disciples II, добавляющий две кампании из трёх миссий за фракции людей и гномов
    Disciples II: Rise of the Elves — последний аддон к Disciples II, добавляющий новую игровую расу — эльфов, новый источник маны и кампанию за Альянс Эльфов.
    Disciples III: Renaissance — выпущена 11 декабря 2009 года с интернет-активацией
    Disciples III: Resurrection - аддон, выпущен 3 декабря 2010 года с интернет-активацией

    Игровой процесс

    В начале кампании игрок должен выбрать свой класс правителя: военачальник, верховный маг или глава гильдии. У каждого правителя есть свои бонусы, определяющие стиль игры.

    Игровой процесс включает три основных компонента:
    -Улучшение столицы игрока, что даёт доступ к новым войскам и возможностям. Изучение новых заклинаний, использующихся на стратегической карте.
    -Использование героев, возглавляющих небольшие отряды, для разведки, атаки и захвата территорий и ресурсов (золота и маны).
    -Режим боя.

    Ну взято конечно же с Вики. Подробнее можно почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Disciples_ (серия_игр)


    Дано Вам право, - верьте в чёрта!
    Глупы Вы были, и быть может есть,
    Но жаль, забыли вы немножко,
    О том, что есть такое, - честь...
     
    ТэлпесулДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:28:23 | Сообщение # 2
    Волк-воин
    Группа: Повелитель
    Сообщений: 310
    Награды: 1
    Репутация: 6
    Статус: Странствует

    Волк Наргиль
    В Дисайплах довольно-таки прикольный, но Мрачный мир. Хорошо проработан сюжет, на мой взгляд, кампании вписаны в общую историю, разнообразны и проходить их весьма интересно. В этом плане игрушка переплюнула, на мой взгляд, даже незабвенных Героев.
    Отдельно стоит сказать про такую фишку Дисайплов, как прокачка персонажей. Если в тех же Героях качается, собственно, только сам полководец, а обычные существа бывают только двух ступеней развития (в аддонах - трёх), то здесь присутствует "дерево развития" в городах. Таким образом, любой тип существ можно пустить по двум-трём путям прокачки, которые могут сделать из хилого адепта или, допустим, адского дамагера, выносящего с удара довольно многих, или не такого сильного, но зато бьющего по всему полю боя. Также очень влияет обкаст героя, его артефакты и магия. При правильном подборе снаряжения герой становится по неубиваемости практически равен охранникам главных городов (90% снижение урона)
    Довольно свежая идея с маной и захватом её источников. Ну да не буду спойлерить сразу всё, а просто посоветую поиграть) Удовольствие получите)


    Кто себя признает побеждённым -
    Только тот и вправду побеждён.
     
    Ульф-ЯрлДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:09:23 | Сообщение # 3
    Воин
    Группа: Страж железных небес
    Сообщений: 729
    Награды: 2
    Репутация: 11
    Статус: Странствует

    Вот много читала, думаю качать/не качать. В целом, смотрю, отзывы неплохие. Это по типу героев что-то?
     
    FesДата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:04:15 | Сообщение # 4
    Мастер
    Группа: Обитатель
    Сообщений: 494
    Награды: 1
    Репутация: 9
    Статус: Странствует

    Quote (Ульф-Ярл)
    Это по типу героев что-то?

    Ну можно и так сказать...Вообще игра действительно хорошая. Думаю стоит скачать хотя бы что бы посмотреть, так сказать, в живую на что это похоже.


    Дано Вам право, - верьте в чёрта!
    Глупы Вы были, и быть может есть,
    Но жаль, забыли вы немножко,
    О том, что есть такое, - честь...
     
    ТэлпесулДата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:55:21 | Сообщение # 5
    Волк-воин
    Группа: Повелитель
    Сообщений: 310
    Награды: 1
    Репутация: 6
    Статус: Странствует

    Волк Наргиль
    Ульф-Ярл, да, по типу героев) Жанр тот же, по геймплэю похоже) Стоит выкачать, игра хорошая.

    Кто себя признает побеждённым -
    Только тот и вправду побеждён.
     
    Пристанище - Форум » Интересы и Быт стаи » Игры » Disciples (Cерия игр.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright Наргиль © 2007-2009 | Копирование элементов дизайна, новостей, файлов и прочих материалов без разрешения администрации запрещено